Con Messi en las tribunas, Inter Miami perdió el título ante Houston

• Publicado el 28/09/2023

El Inter Miami, sin Lionel Messi que ve el encuentro desde la tribuna, pierde por 2-0 ante el Houston Dynamo  en la definición de la US Open Cup.

El partido comenzó con el equipo de Houston, mejor en lo colectivo, y con las mejores llegadas ofensivas que inquietaron al arquero Drake Calleder. Sin embargo, la ineficacia de los texanos hicieron que el encuentro estuviera 0-0 a los 15 minutos.

Sin embargo, una gran jugada en equipo que encoentro en una pase en velocidad para el lateral Griffin Dorsey quien desde la banda derecha y con un remate furibundo abrió la cuenta para el Houston Dynamo.

El 1-0 del Houston Dynamo ante Inter Miami

Con el tanto del conjunto "Naranja", el equipo dirigido por Gerardo Martino sintió el cimbronazo.

Sin embargo, luego de la primera jugada en favor de los locales, tuvo a Benjamín Cremaschi quien remató por arriba del arco rival. Al final, esa acción para el norteamericano con raíces argentinas, fue la mejor.

Y a los 33´ llegaría un penal en favor Houston, tras una jugada en la que Nelson Quiñones desbordó por la banda y dentro del área fue derribado por DeAndre Yedlin.

Fue Amine Bassi, quien desde los doce pasos, puso el 2-0 con un certero remate que venció la atajada de Calender.

El 2-0 de Houston ante Inter Miami

Con este resultado terminaría la primera parte con dos contrastes diferentes a los que se esperaba en el comienzo de la final. Por un lado, un Inter Miami que sintió la falta de Lionel Messi y hasta sin ideas y por otro lado un Houston con órden y eficacia que se llevó un buen premio al descanso.

Martino dispuso los ingresos en el complemento de  Dixon Arroyo y Josef Martínez, en lugar de Gómez y Taylor, en busca de aire y una mejor tarea.

A los 10´, un tiro libre en los pies de Facundo Farías que encontró a Josef Martínez que remató de cabeza, el que se fue muy cerca del palo del arco defendido por Andrew Tarbell y su tiro se fue cerca del palo derecho.

Pero cinco minutos más tarde, ´ Cremaschi tuvo un tiro frente al arco y con una definición hacia el palo izquierdo de Tarbell, tuvo al arquero del Dynamo quien la atajó y ahogó el grito de gol.

Un pasaje entre los 10 minutos y los 20, Inter Miami mejoró y hasta generó acciones ofensivas, pero sin efectividad en el último remate.

Sin embargo, una jugada que finalizó Nelson Quiñones de tiro cruzado ante la salida de Callender. La misma fue revisada por el VAR y el propio juez del encuentro, J. Freemon, decidió cobrar infracción y anular la acción a diez minutos del final del juego.

Ya con el final del encuentro, el juez adicionó 6 minutos, y aparecería Josef Martínez para el descuento. Un pase de Benjamín Cremaschi en la puerta del área grande y el venezolano que pudo rematar por dejabo de las piernas del arquero de Houston para el descuento.

Martínez descontó para Inter Miami

En el final del encuentro, con Inter Miami metido en el área del Houston Dynamo, Las Garzas iban a tener la última chance de empatar el partido. Un tiro de esquina que tuvo al arquero Callender en área rival y con la chance trunca de un remate iba a ser la última acción.

Inter Miami, con Messi en las tribunas y sin Jordi Alba, perdió la chance de levantar su segundo trofeo de su historia. Enfrente tuvo a los texanos que con la diferencia del primer tiempo se alzaron con el trofeo más antiguo de los Estados Unidos.