Se realizará un nuevo curso de manipulación de alimentos sin gluten

  • Publicado el 14/05/2024

Organizada de manera conjunta entre la dirección de Bromatología del Gobierno de Junín y la ONG “Grupo Celíacos Junín” y en el marco del mes de la celiaquía, este jueves, se llevará a cabo una charla sobre manipulación de alimentos sin gluten. Dirigida al público en general, se realizará en España 37, de 13 a 16:30 horas, 
Los interesados en participar deberán inscribirse de manera online ingresando a,  junin.gob.ar/inscripcion/msalibresgluten , y por consultas, se pueden comunicar vía WhatsApp, al 236 4609351 de lunes a viernes de 8 a 13:30 horas. 

Al respecto, Constanza Rebichini, directora de Bromatología, manifestó: “Hace años venimos trabajando en forma conjunta con la ONG Grupo Celíacos Junín con el objetivo de concientizar y brindar herramientas para una manipulación segura de los alimentos libres de gluten”, y resaltó que “este 2024 es un año clave debido a la implementación de la ley nacional que regula todo lo relacionado a la enfermedad celíaca, fundamentalmente la obligatoriedad de los gastronómicos de tener un menú libre de gluten”.

A su vez, la funcionaria indicó respecto a los cursos de manipulación que “ya desde el año pasado trabajamos conjuntamente con el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires, de manera tal que el curso está validado a nivel provincial y al participar de la charla se brinda un certificado que tiene la validez correspondiente”.

En tanto, Cecilia Álvarez, referente de la ONG “Grupo Celíacos Junín comentó que “como bien dijo Constanza, vamos a tener el curso de manipulación de alimentos para celíacos el día jueves 16, esto en el marco de las actividades realizadas"

“Se pueden acercar a charlar con nosotras las personas que recientemente hayan sido diagnosticadas con celiaquía, estamos para ayudarles y brindarles toda la información que precisen para que tengan una mejor calidad de vida con los cuidados correspondientes y por eso es tan importante que participen del curso de manipulación”, comentó Álvarez y agregó: “Queremos que todas las personas celíacas puedan ir a una birrería, un restaurante o local gastronómico donde cuente con un menú apropiado y trabajamos siempre en pos de la inclusión”.

Por último, informó que “todas aquellas personas que quieran conocernos o saber más sobre las actividades que vamos a concretar a lo largo de mayo, pueden comunicarse con nosotros a través del mail celiacosjunin@gmail.com, o también nos pueden encontrar en las redes en Facebook o Instagram como ‘Grupo Celíacos Junín’”.