Pandemia: reunión entre funcionarios y gastronómicos para reforzar medidas de control
- Publicado el 07/08/2020
Integrantes del gabinete del Gobierno de Junín y concejales mantuvieron un encuentro con dueños de locales nucleados en la Cámara Hotelera Gastronómica a los efectos de recordar la importancia del cumplimiento de las medidas de seguridad. Uno de los puntos sobre los que se hizo hincapié fue la necesidad de cargar las planillas con datos de los clientes a la página web del Municipio.
Cabe recordar que estos establecimientos han ampliado su servicio hasta las 0 hs, de lunes a domingo, y deben trabajar con el 50% de su capacidad, mediante reservas telefónicas y con distanciamiento entre mesas no menor a los 1,5 m. Además, deben otorgarse turnos espaciados para la correcta higienización del local.
Al respecto, Mario Olmedo, subsecretario de Control Ciudadano, dijo: "Hemos mantenido una amplia reunión en la que se abordaron varios temas, con el énfasis puesto en reforzar las medidas de control y que no nos relajamos. Son momentos de tener muchísima conciencia y saber cómo estamos viviendo y trabajando".
"El motivo de la reunión fue poner nuevamente sobre la mesa las pautas que deben seguir de manera obligatoria los distintos establecimientos gastronómicos para no tener consecuencias a futuro con la aparición de casos positivos de Covid-19", añadió.
Por su parte, Juan Víctor Casella, presidente de la Cámara Hotelera Gastronómica de Junín, señaló: "Ya hemos estado sin trabajar y sabemos lo que eso significa, entonces hoy más que nunca hay que cuidarse y cumplir con todas las normas que establecen los protocolos"
"La gastronomía se va de estos encuentros con la idea de que tienen que cuidarse entre todos y que esto es día a día, por lo que no hay que relajarse en ningún momento", agregó.