Con un golazo de "Licha" López, Sarmiento volvió al triunfo frente a Argentinos

• Publicado el 12/06/2022

Sarmiento volvió al triunfo este sábado frente a Argentinos Juniors por 1-0 en el Eva Perón, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol del "Verde" lo hizo Lisandro López, a los 37 minutos del primer tiempo, con una exquisita definición picando la pelota ante la salida del arquero visitante.

Con este resultado, Sarmiento llegó a sus primeros tres puntos en el torneo y respirará unos días en la zona del descenso.

Argentinos propuso de entrada un juego de mucha posesión y transiciones rápidas hacia el arco de Sebastián Meza. Su premisa se cumplió e impuso las condiciones del partido en el campo de juego.

Sarmiento, como explicó su DT Israel Damonte, se paró con cinco en el fondo y tres volantes para dejar venir al equipo de la paternal y salir de contra. Fue así que poco antes del descanso Jonatan Torres aprovechó un mal pase en la zona media y salió de contra para asistir a Lisandro López, que definió con un suave toque ante la salida de Federico Lanzillota.

En el complemento el conjunto de nuestra ciudad no se salió de su libreto al punto de poner en peligro la ventaja obtenida por defenderse al borde su propio arco ante un Argentinos sin ideas.

La más clara fue para Rassmusen defensor del verde que con un tiro de media distancia reventó el palo derecho visitante cuando el arquero ya estaba vencido.

En los minutos finales se vio lo más peligroso del "Bicho” pero Meza respondió bien en dos ocasiones.

Sarmiento se quedó con una victoria que le permitió cortar la racha negativa de cinco encuentros sin triunfos y sin convertir entre el cierre del semestre pasado e inicio del actual.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará el martes a Estudiantes de La Plata.

Mirá el Resumen del partido

Síntesis

Sarmiento:

Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Manuel Guanini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen, Yair Arismendi; Lucas Castro, Emiliano Méndez, Sergio Quiroga; Lisandro López y Jonatan Torres.

DT: Israel Damonte.

Argentinos Juniors:

Federico Lanzillota; Luciano Sánchez, Marco Di Césare y Lucas Villalba; Thiago Nuss, Fausto Vera, Matias Galarza, Gabriel Florentín y Mariano Bittolo; Gastón Verón y Gabriel Carabajal.

DT: Gabriel Milito.

Gol en el primer tiempo: 37m. L. López (S).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Mateo Coronel y David Salazar por Bittolo y Carabajal (A), 12m. José Herrera por Nuss (A), 14m. Harrison Mancilla por Méndez (S), 16m. Gonzalo Bettini por Rosso (S), 24m. Luciano Gondou, Julián Brea y Manuel García por López, Quiroga y Castro (S), 27m. Lautaro Ovando por Galarza (A) y 36m. Luciano Gómez por Sánchez (A).

Amonestados: Mancilla y Castro (S); Nuss (A).

Árbitro: Andrés Merlos.