Bonzanini: "El Festival Pampa promueve la gastronomía, la cultura y el turismo local"
- Publicado el 14/02/2025
La Cámara Empresaria Hotelera Gastronómica de Junín (CEHG), la Sociedad Rural de Junín (SRJ), junto al Gobierno de Junín, invitan a participar de la tercera edición del Festival Pampa, un evento único en la región que fusiona puestos gastronómicos, clases de cocina a cargo de reconocidos chefs y pasteleros de nivel nacional y local, shows musicales en vivo, exposición de productores de alimentos, un mercadito emprendedor, actividades culturales y recreativas para todas las edades, y mucho más.
El encuentro, cuyo objetivo es dinamizar la economía, consolidando el sector gastronómico y el turístico, tendrá lugar el domingo 2 y el lunes 3 de marzo, de 12 a 24 horas, en la Sociedad Rural de Junín, ubicada en Ruta 7 y Camino al Balneario. La entrada será libre y gratuita.
Yael Bonzanini, presidenta de la CEHG, explicó: “El Festival Pampa promueve la gastronomía juninense y la cultura general. En esta edición, contaremos con la presencia de Osvaldo Gross (pastelero), Santiago Giorgini (chef), Gladys Olazar (chef y pastelera), Ángela De Camillis (pastelera), Luciano Nanni (chef), Carmen y Karina Palioff (chefs) y Pepe y Vago (gastronómicos). Además, disfrutaremos de la música en vivo de Daniela Herrero y de las bandas locales ‘Los gringos’, ‘Divina decadencia’, ‘Ay amor’, ‘Pulpa’, ‘Sack’, ‘Los puber’, ‘Las chicas del Folk’, ‘Los criticals’ y ‘Mai Larrañaga’. Y también, de un tributo a Leo Mattioli”.
“Pampa es un festival inclusivo y sustentable, que jerarquiza a nuestra gastronomía y la convierte en un punto estratégico para el atractivo turístico que brinda la ciudad. A su vez, podrá apreciarse cómo creció la diversidad culinaria en los últimos años. Estamos muy contentos de volver a hacerlo y esperamos que sea un evento anual”, concluyó Bonzanini.
Para más información, https://www.instagram.com/festivalpampaok/