Comerciantes y emprendedores de Tiburcio se capacitaron en buenas prácticas de manipulación alimenticia
- Publicado el 10/08/2024
La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín, a cargo de Constanza Rebichini, prosigue con el calendario de cursos programados a lo largo de agosto tanto en las sociedades de fomento, como también en las localidades del Partido como preparativo para los festejos populares correspondientes.
En esta ocasión, 35 vecinos de Fortín Tiburcio participaron de la instrucción en la antesala a los eventos programados para el 24 y 25 por los 113 años del pueblo. Por otro lado, se informó que las capacitaciones continuarán los días 14 y 15 de agosto, en la sociedad de fomento del barrio San Antonio, ubicada en Necochea al 1600 y los días 27 y 28, también de agosto, en la sociedad de fomento del Barrio Municipal, ubicada en Pastor Bauman y Niñas de Ayohuma.
Si bien las charlas son gratuitas, son con cupos limitados, por lo que se pide a los interesados inscribirse previamente a través del link junin.gob.ar/inscripcion/cmaentubarrio . También pueden comunicarse por mail, escribiendo a: cursosbromatologia@junin.gob.ar , llamando por teléfono al 4407900 interno 1431 o por Whatsapp 236 4609351 , siempre de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 horas.
A propósito de esto, Constanza Rebichini, directora de Bromatología del Municipio, declaró: “Concretamos una nueva capacitación destinada para vecinos de la localidad de Fortín Tiburcio con el objetivo de que estén en regla al momento de las inspecciones bromatológicas, ya sea tanto al momento de organizar fiestas como en la actividad diaria de los distintos comercios”. Luego, subrayó que “tuvimos una convocatoria importante con 35 personas entre las que se incluyeron comerciantes y emprendedores gastronómicos que quieren participar de las fiestas”.
“Desde la Dirección de Bromatología implementamos permanentes controles y fiscalizaciones no solo en la ciudad de Junín, sino también en cada una de las localidades del Partido, donde también tenemos en cuenta la realización de las respectivas fiestas populares y eventos en conmemoración de los aniversarios de cada pueblo”, afirmó la funcionaria.
Seguidamente, la directora recalcó que “desde la gestión del Gobierno de Junín buscamos generar mayor comodidad y accesibilidad a todos los vecinos, por eso es que empezamos a organizar cursos en las sociedades de fomento de los barrios con ‘La Muni en tu Barrio’ y también en los pueblos directamente, para que no tengan que viajar hasta la ciudad”.
En referencia al contenido de las charlas, Rebichini sostuvo que “como siempre les brindamos a los asistentes todos los conocimientos necesarios en cuanto a las buenas prácticas en la manufacturación de la alimentos, como también todas las cuestiones normativas que deben cumplir al momento de la inspección que realiza el personal de la Dirección de Bromatología”.
La funcionaria recalcó que por último que "si bien tenemos esta política de hacer cumplir la normativa, poder acercarnos al vecino y estar para poder ayudarlos y acompañarlos, es algo en lo que la gestión venimos afianzando, es un pedido del intendente Pablo Petrecca para todas las áreas que hacemos al Gobierno de Junín, y en esto ponemos el foco, con esto logramos que los vecinos tomen conciencia de la importancia que tiene esto, para no que no afecte al otro y obviamente que además también están acá por los controles que venimos realizando de manera ardua durante todo el año y todos los días para controlar la calidad de los alimentos que se comercializan en Junín”.