Cursos del Instituto de Oficios y Competencias Laborales

  • Publicado el 28/08/2022

Hasta  el 9  de septiembre se encuentra  abierta la inscripción a los cursos del Instituto de Oficios y Competencias Laborales de la UNNOBA.  Los cursos son gratuitos y las propuestas están destinadas a personas mayores de 18 años, aunque quienes tengan 17 años al momento de realizar la inscripción, podrán hacerlo con autorización de un adulto responsable.

Cabe destacar que durante el primer  semestre de este año  el Instituto abrió un total de once cursos de diferentes modalidades: tres presenciales en la sede Pergamino, dos virtuales y siete con modalidad híbrida en las localidades de Junín, San Nicolás, Ameghino y San Pedro, con un total de 316 alumnos.

No es necesario tener título secundario y sólo en algunas propuestas se requieren conocimientos específicos previos. Habrá cursos presenciales y otros virtuales a través del entorno virtual de enseñanza y aprendizaje que dispone la Universidad: https://plataformaed.unnoba.edu.ar/

 Operador de maquinaria agrícola

Destinado a: empleados rurales, productores, contratistas, personas interesadas en el oficio de maquinista. Operadores de maquinaria agrícola. Estudiantes de agronomía. Técnicos e ingenieros. Aspirantes a ser operadores de maquinaria agrícola.

Día y horario: sábado de 8.30 a 14.00. Duración: 1 mes. Inicio: 3 de septiembre. Modalidad: presencial. Sede: Junín.

Producción de Plantines Forestales en Viveros

Destinado a: viveristas, jardineros, encargados de parques, responsables de arbolado urbano de la región, particulares interesados en esta actividad.

Día y horario: martes de 16:00 a 18:00. Duración: 1 mes. Inicio: 6 de septiembre. Modalidad: presencial. Sede: Junín.

Día y horario: lunes de 16:00 a 18:00. Duración: 1 mes. Inicio: 5 de septiembre. Modalidad: Presencial. Sede: San Pedro.

Iniciación en Apicultura

Destinado a: interesados en adquirir conocimientos generales sobre apicultura. Emprendedores, docentes (deben tener estudios primarios completos). Día y horario: jueves de 9:00 a 12:00. Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre. Modalidad: Híbrido. Sede: San Nicolás

La Ciencia de los Alimentos Fermentados.

Destinado a: productores de alimento y público en general. Día y horario: miércoles de 16.30 a 19.30 hs y sábados de 9:00 a 12:00. Duración: 1 mes. Inicio: 28 de septiembre. Modalidad: Presencial. Sede: Vedia

Criterios para la Producción Hortícola Agroecológica.

Destinado a: Productores y particulares que se inicien en la producción hortícola. Día y horario: lunes de 16:00 a 18:00. Duración: 1 mes y medio. Inicio: 5 de septiembre. Modalidad: presencial. Sede: Vedia.

Marketing Digital para Redes Sociales.

Destinado a: toda persona interesada en la temática. Día y horario: lunes de 15.00 a 16.00. Duración: 1 mes y medio. Inicio: 19 de septiembre. Modalidad: virtual.

Marketing Digital para ventas online

Destinado a: toda persona interesada en la temática. Día y horario: lunes de 15.00 a 16.00. Duración: 1 mes y medio. Inicio: 24 de octubre. Modalidad: virtual.

Inseminación en Bovinos
Destinado a: productores, operarios de ganadería, estudiantes y graduados de la UNNOBA. Día y horario: De lunes a viernes de 8.00 a 17:00. Duración: 1 semana. Inicio: 26 de septiembre. Modalidad: presencial. Sede: Junín

Conocimientos básicos y herramientas de panadería

Destinado a: personas interesadas en adquirir conocimientos y herramientas que para la inserción y empleo en panaderías, pastelerías y confiterías. Día y horario: lunes y jueves de 18.00 a 20.00. Duración: 2 meses y medio. Inicio: 5 de septiembre. Modalidad: presencial. Sede: Pergamino

Herramientas para la Inserción y el Desarrollo en la Industria Alimentaria

Destinado a: personas interesadas en adquirir herramientas para la inserción /o capacitación en una industria productora de alimentos. Día y horario: miércoles de 16.30 a 19.30 hs y sábados de 9:00 a 12:00. Duración: 1 mes y medio. Inicio: 31 de agosto. Modalidad: presencial. Sede: Vedia

Termotanques Solares, instalaciones y funcionamiento

Destinado a: personas que deseen adquirir conocimientos técnicos sobre termotanques solares, selección, utilización e instalación. Día y horario: jueves de 19:00 a 22:00 hs (Instancias presenciales miércoles 19:00 a 22:00). Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre. Modalidad: Híbrido. Sede: San Nicolás

Día y horario: jueves de 19:00 a 22:00. Duración: 1 mes y medio. Inicio: 8 de septiembre. Modalidad: presencial. Sede: Junín

Moldería Industrial Básica para Prendas de Punto

Destinado a: personas que quieran formarse para la realización de moldería de prendas inferiores en tejido plano para abastecer a los talleres del rubro del denim en la ciudad de Pergamino. Día y horario: martes y viernes de 17:30 a 19:00. Duración: 1 mes y medio

Inicio: 6 de septiembre. Modalidad: Presencial. Sede: Pergamino