Sarmiento perdió 1 a 0 con Newell 's

• Publicado el 01/04/2024

Sarmiento cayó por 1 a 0 frente a Newell 's por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

En un partido parejo que tuvo situaciones claras de ambos lados, la visita fue más contundente y se quedó con una importante victoria para su lucha por la clasificación y dejó al equipo de nuestra ciudad en el fondo de la tabla con nueve unidades, sólo por arriba de Tigre (5), pero con el agravante que sigue complicado en la Tabla Anual y en la tabla de Promedios.

Con un gol de penal de Juan Ignacio Ramírez a los 32 minutos del segundo tiempo, luego de quedarse con diez jugadores por la expulsión de Rodrigo Fernández, los rosarinos se llevaron los tres puntos.

En el primer tiempo los visitantes no patearon al arco de Monetti, mientras que el local tuvo dos ocasiones; primero con un remate de Mónaco que besó el palo izquierdo del arquero cuando este ya no tenía posibilidad de reacción y un remate de Arismendi que Macaño desvió al córner.

En el segundo tiempo el equipo juninense siguió siendo el más claro en ataque y tuvo la apertura del marcador otra vez en Mónaco que estrelló un fuerte remate en palo al comienzo de la etapa. Luego los "leprosos" encontraron circulación de pelota y tuvieron dos chances para convertir, con un remate que rozó el palo del uno "verde" y a los pocos minutos un mano a mano que tapó Monetti, haciendo la de "dios" ante el remate del delantero visitante.

Luego llegó la expulsión de Fernandez y cuando todo parecía encaminarse en favor de los de Damonte, Newell 's encontró una salida rápida que terminó en el penal que le terminaría dando la victoria. De ahí en adelante Sarmiento se quedó sin ideas y a pesar de irlo a buscar no tuvo una situación clara para empatar.

En la próxima fecha el conjunto de Junín, se verá las caras con Godoy Cruz el lunes 8 de abril a las 20 en el Malvinas Argentinas.